南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

海安雅周镇兴雅社区困难老人吃上免费午餐

2019-06-11 11:00:14 来源: 南通网

5日中午,海安雅周镇兴雅社区铭香园大酒店餐厅里,老人们围坐大圆桌旁正享受美味午餐。

“每天中午‘爸妈食堂’供应四菜一汤,两荤两素,让老人吃得既放心又舒心。” 兴雅社区党委书记尤兴彪告诉记者。

“爸妈食堂”是由我市爱德基金会联合阿里巴巴集团发起的社区公益项目,由淘宝、天猫卖家设置成交即捐助一定善款的“公益宝贝”所捐赠。今年初,在雅周镇民政办的支持下,兴雅社区联系到爱德基金会来社区进行实地调研,通过上门核查等确定符合条件的助餐服务老人,兴雅社区的铭香园大酒店被选为供餐服务点。

4月29日,兴雅社区“爸妈食堂”项目正式启动。当天,家住兴雅社区的20多位空巢、留守、独居、失能老人吃到免费午餐。“‘爸妈食堂’主要为社区内特殊老年人提供免费午餐,每天11点准时开饭,每餐的标准是9元,四菜一汤,保证每天不重样。对于行动不便的老年人,由社区的志愿者或工作人员送餐上门,”尤兴彪说。

“这里的饭菜不仅口味好,分量也足”,正在用饭盒把饭菜打包带回家吃的孙宝才老人说道, “因为家中还有精神不正常的儿子需要照顾,平时也没有时间买菜做饭,现在再也不用为买菜烧饭烦心了。”

雅周镇民政办相关负责人介绍,随着社会老龄化进程的加快,助餐服务项目能够有效缓解老人做饭难吃饭难的问题,是一项实实在在的惠民服务。民政部门将全力支持做好这一爱心惠民活动,同时呼吁更多社会公益组织加入到关爱老年人的行列,让他们老有所养,老有可依。

记者 郭亮 通讯员 倪加彬

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号