南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

港闸成立首支社会化公益应急救援队 南通民间救援队达4支

2019-06-11 11:02:40 来源: 南通网

南通网讯 (记者陈静)民间救援力量是公共突发事件应急救援的新生力量和有效补充,昨天,记者从市应急管理局获悉,近日,港闸区首支社会化公益应急救援队——江海应急救援队正式成立。至此,我市民间救援队伍已达到4支。

江海应急救援队是一支专门从事安全生产类和自然灾害类应急救援及人道主义救助的民间组织,由宝钢集团南通线材制品有限公司、南通中集罐式储运设备制造有限公司等企业的应急救援志愿者组成。目前,救援队有固定成员58人,救援项目主要包括安全生产事故和自然灾害救援,社会救助,开展应急演练、培训、宣教等。

此前,我市已有南通红十字会赈济救援队、南通蓝天救援队、南通大学生水系灾害救援志愿者服务队三支社会化救援队伍,他们分别在灾民安置与救灾款物接收发放、自然灾害救援、水系防灾减灾及救援等方面发挥着重要作用。港闸区江海应急救援队的成立,不仅有利于提升该区的应急救援能力,也意味着该区的应急救援工作翻开了新的一页。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号