南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

办好森林旅游节 打造南通新名片

2019-06-14 09:25:12 来源: 南通网

2019中国森林旅游节将于今年秋季在南通举办,这是南通落实习近平生态文明思想的重要举措,也是南通坚持生态优先发展战略取得的重要成果。近年来,南通秉持“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的宗旨,高质量推进“大地植绿”和“心中播绿”,创新沿路、沿河、工业园、农业园、农民家园“两沿三园”绿化思路,累计新增成片造林面积31.4万亩,并于去年获得“国家森林城市”称号。

中国森林旅游节是国家级盛会,我们要抓住这一提升南通新形象、打造南通新名片的重大契机,充分利用森旅节这个平台向四海宾朋亮出南通狼山国家森林公园、国家森林城市、全国绿化模范城市、全国森林旅游示范市的绿色名片,展示南通“江风海韵长寿乡、宜居宜业森林城”的崭新绿貌,吸引更多的海内外宾朋关注南通、了解南通、走进南通。

南通通江达海,具有“江、海、河、湖、洲、岛”兼备的城市特色,“森林围城、绿道穿城、绿意满城、四季花城”的城市景观及多层次、多功能、立体化、网络化的绿色生态格局正在形成,因此,森旅节要在“特”字上下功夫、做文章,向海内外嘉宾展示浓郁的江海风情和迷人的生态美景。同时,我们还要放大效应,将各县市区各具特色的资源:如皋的花木盆景、健康长寿;如东的勺嘴鹬观赏、风筝放飞;海安的桑田果园、江淮文化等也充分展示出来,打造更具南通地方特色的靓丽名片。

中国森林旅游节也是人民的节日,我们要通过这次森旅节活动来巩固南通生态文明建设成果,提供更多优质生态产品,满足百姓日益增长的优美生态环境需要。在营造“四季常青、三季有花、开窗见绿”的美景,进一步增进广大市民的生态福祉的同时,还要做大做强花木盆景、湖桑果园、林下经济等产业,提高森林产业化水平,促进农民增收致富,让全体南通人民共享节日的盛宴。

(如东县委党校 王孝誉)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号