南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

让森林旅游节成为建设诗意南通的华美序章

2019-07-01 09:33:50 来源: 南通网

水清草绿,云朗山悠。漫步南通城,处处诗情画意,引人入胜。这一方秀美的水土已做好了最充分的准备,正以最高的“颜值”吸引着四方来客一睹“芳容”。

自古以来,南通就以“临江傍海”“秀满东疆”著称于世。南通人民守着这一方水美之地,自然倍加珍惜,一直对生态环境呵护有加。文天祥赋诗卖鱼湾,张謇用生态画笔勾勒出“近代第一城”一城三镇的雏形,韩国钧疏浚里下河,先贤们对南通生态环境倾注了极大的智慧和心血,感召着每一个南通人自觉投入到美化家园的行动中,为更美的南通贡献心力。

作为今年最重要的盛会,森林旅游节将于金秋时节拉开帷幕,引来无数人的期待。中创区的生态廊道、狼山的碧树成荫、濠河的秀美婉约、恒大威尼斯的浩浩汤汤、里下河的风情万种,绘成了大美南通的伟岸画卷。

崛起中的南通需要绿色做底蕴。高质量发展赋予了南通生态立市的使命责任,无限的发展空间起于生态面貌的明显改善和群众环保意识的不断增强。从河长制的积极践行,到垃圾分类的全民参与,再到植树造林的蔚然成风,我们的家园变得越来越美。我们身边发生的每一个喜人的变化都离不开全市上下持续改善生态环境的努力。南通人民为南通的共识正激荡出齐心协力共建美好家园的磅礴伟力。

坚持“生态立市、环保优先”不动摇。坚决淘汰落后产能与大力发展高端产业协同并进,精心打造“两圈八湖九脉”水系,倾力建设五山滨江生态带,生态文明建设如火如荼,市民的幸福感与日俱增。穿行南通城,处处鸟语花香,处处绿树成荫,处处流水淙淙,南通城正在与大自然深度融合,望得见山、看得见水、记得住乡愁的诗意南通翩然而至。

前不久,共享单车狼山国家森林公园骑行活动开启了森林旅游节的前奏,在骑行者的导游下,生机勃勃的南通聚焦了全国人民的目光。诗意南通将在森林旅游节中尽情绽放。让我们像珍爱自己的眼睛一样珍爱来之不易的生态文明建设成果,呵护好身边的一草一木,一起“把森林植进城市里”,让森林旅游成为家乡的一张闪亮名片,让森林旅游节成为建设诗意南通的华美序章!

2019中国森林旅游节,南通欢迎你!

(林海澄)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号