南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

社会各界喜迎2019中国森林旅游节

2019-07-01 15:48:03 来源: 南通网

今年9至10月,2019中国森林旅游节将在南通举办,这是这一国家级盛会首次花落江苏。南通在展示狼山国家森林公园、国家森林城市、全国绿化模范城市、全国森林旅游示范市等四个林业“国字号”创建带来的生态效应的同时,又将以“江风海韵长寿乡、宜居宜业森林城”的崭新绿貌,向四海宾朋亮出绿色名片。

办好森林旅游节,打造森林绿化的底色是基础。近年来,我市大力依城植树、傍水造林、荒滩育苗、见缝插绿、林田共建,走出了一条平原森林建设的路子,获得“国家森林城市”和“五山国家森林公园”两块金字招牌,取得了良好的生态、经济效益。下阶段,要大力开展生态林业建设专项行动,扩大绿色生态空间、提高绿化质量、发挥综合效益,持续深化森林城市建设,推动森林绿化再上新台阶,为森林旅游节营造浓郁的绿色环境。

办好森林旅游节,提升城市建设、管理和旅游服务水平是关键。为办好森旅节,我市将建设一批活动场馆,同时进一步提升市政交通、园林绿化、亮化水平。建设部门要科学组织,合力攻坚、打造精品,加快提升城市的品位和品质。要全力加强城市管理,聚焦重点区域、重点内容,深入推进城市“微治理”集中攻坚,全面改善城市环境面貌。要推动一批重点景区提升形象品质,充分展现南通拥江揽海、山水相依的城市特色,提升住宿餐饮服务质量,让各方游客宾至如归,由衷为南通森林旅游节点赞。

举办森林旅游节,工作涉及面广、任务量大、时间和质量要求高。要高水平策划,围绕活动框架,优选主题,强化特色,彰显创新,真正体现南通水平。各地各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,上下联动、内外协调,紧扣节点要求,全力以赴突破重点难点问题,确保各项工作高效有序向前推进,让城市形象和品质有一个大的提升。同时,放大森旅节展示、宣传、交流和合作的平台效应,不断扩大影响,深化合作,借势招商。要通过举办森旅节,全力做好森林旅游与自然资源保护管理良性互动这篇大文章,为人民提供更多绿色空间,为促进生态文明建设、推动区域经济发展作出新贡献。

森旅节的节会效益,将进一步增进广大市民的生态福祉。习近平总书记指出:“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。”要深入贯彻落实习近平生态文明思想,关键在于惠民利民。我们要通过森旅节这个平台来巩固和推广森林城市建设成果,大力建设遍及城乡的绿廊、绿道和生态服务基础设施,营造“四季常青、三季有花、开窗见绿”的美景,让老百姓更好地走进森林、亲近自然。要打造一批以森林为主题的精品生态旅游基地,突出南通“江、海、河、湖、洲、岛”兼备的城市特色,做大做强花木盆景、湖桑果园、林下经济等产业,提高森林产业化水平,促进农民增收致富。要依托森林公园、植物园等,因地制宜建设更多森林生态文化传播场所,引导“大地植绿”与“心中播绿”齐头并进。(秦灶街道苏阳社区 张小丽)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号