南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

以最高年利72%疯狂“圈钱”超2亿 海安一银行员工犯集资诈骗罪获刑13年

2019-07-02 11:12:00 来源: 南通网

本网讯 (通讯员何培妮 记者王玮丽)一银行员工以最高72%的年利率疯狂圈钱,吸收社会公众存款约2.3亿元。记者昨天从海安法院获悉,随着上诉期的过去,该院审结一起集资诈骗罪案,被告人代进中(化名)犯集资诈骗罪被判处有期徒刑13年,并处罚金50万元。

2012年开始,在银行工作的代进中通过口口相传的方式,以炒股、“养卡”、做过桥资金为由,以月息2.5分至6分不等的高额利息为诱饵,向石某、徐某等25人集资合计超过人民币2.29亿元。

集资过程中,代进中采取“借新还旧”的方式,在支付各被集资人巨额利息的同时,以本人或者其外甥张某、儿子代某、朋友崔某的身份信息在网上开户,陆续在天津贵金属交易所有限公司、贵溪市中大贵金属经营管理有限公司等平台从事贵金属、原油、农产品等交易、炒股,共造成损失8700余万元。

在代进中资金链崩溃、无法兑付到期本息后,被害人向公安机关报警。2017年6月,代进中至警方投案,如实供述了案件事实。

法院审理认为,本案被告人代进中以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,将款项用于高风险投资等,造成了社会不稳定,符合集资诈骗罪特征。法官提醒,大众应正确认识非法集资存在的危险和社会危害,自觉远离非法集资。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号