南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

以党建新力量点燃干事创业引擎

2019-07-10 10:55:14 来源: 南通网

中央和国家机关党的建设工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党建引领发展、助推落实取得丰硕成绩,事实证明,抓党建为高质量发展指明了方向、提供了遵循。此次会议指出,中央和国家机关要率先垂范,围绕党和国家中心工作做表率,体现了中央对党建工作的高度重视。深化全面从严治党、加强党建工作指引,必须坚持党的领导、深化理论武装、推进正风肃纪。

坚持党的领导是做好党建工作的“定盘星”。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。坚持党对一切工作的领导,是决定党和国家前途命运的重大原则问题。万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。新中国成立70年以来,我们的成功实践和辉煌成就充分证明:中国共产党是中华民族伟大复兴道路上的引领者、掌舵者,是中国特色社会主义的坚强领导核心,党的建设是我们抓好各项工作的根本。正是由于我们始终坚持党对一切工作的领导这个根本和关键,中华民族这艘巨轮才得以破浪前行。

深化理论武装是做好党建工作的“压舱石”。政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。注重从思想上建党,是我们党加强自身建设的基本原则和重要法宝。习近平总书记指出:理论上清醒,政治上才能坚定。理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念。“志不立,天下无可成之事”。理想信念高于天,要不断加强理论学习入心入行,在学懂弄通做实上下真功夫,下大气力。要坚持原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理,推动党员干部在学思践悟中筑牢信仰信念信心,挺起共产党人的精神脊梁。

推进正风肃纪是做好党建工作的“助推器”。建设风清气正的政治机关,让群众切身感受到新变化新气象是正风肃纪的出发点。党的十八大以来,纪检监察和反腐败工作取得了压倒性的胜利,正风肃纪、净化政治生态取得了明显成效。推进正风肃纪有助于党建工作更好更快向前,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强纪律建设,严守纪律红线,切实转变工作作风,克服形式主义、官僚主义,发挥好表率示范作用。要秉公守法、克己奉公,做到忠诚、干净、担当,自觉履行党风廉政建设主体责任,为党建工作高质量发展营造一个政治生态清朗的环境。

党建工作抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。蓝图已经绘就,道路就在脚下,以党建为指引,正如习近平总书记所强调“使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒”,共同汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。(吴欣欣)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号