南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

为高质量发展 营造良好法治环境|市人大视察调研开发区法院工作

2019-07-12 06:26:29 来源: 南通网

本网讯 (记者张烨)11日,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋率队,视察调研南通经济技术开发区人民法院工作。

近年来,南通经济技术开发区人民法院每年新收案件数呈逐年大幅增长态势,收案、结案同比增幅位居全市基层法院前列。2018年,该院共受理案件5717件,法官人均结案数连年位列全市第一。今年1-6月,全院新收案件3517件,较去年同期增长40.62%,结案3048件,较去年同期增长41.13%,案件增幅和人均结案再次位居全市第一。

座谈会上,庄中秋对该院一年来的工作给予充分肯定。他要求,开发区法院要坚持政治引领,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央关于新时代中国特色社会主义政法工作的新思想、新理念、新战略上来。要着力服务大局,自觉把法院工作置于全市经济社会发展大局中来谋划,善于把审判执行工作与保障和服务中心工作相结合,发挥司法裁判的指引功能,使服务开发区发展更有针对性、更具实效性。

为高质量发展 营造良好法治环境

要深化改革创新,落实好员额法官、司法辅助人员和聘用制书记员的职业保障要求等,着力破解案多人少的突出矛盾,促进行政争议的实质性化解。要打造过硬队伍,切实增强干警的履职能力,注重培养法官的调研能力,时刻绷紧司法安全这根弦,强化制度规则执行的督查,持续开展廉洁司法教育。市人大常委会将始终关心、支持法院的工作,共同为南通高质量发展走在全省前列营造良好的法治环境。

会前,庄中秋一行视察了开发区法院执行指挥中心、行政书屋、行政审判庭、刑事审判区、司法警察监控室等,并听取了有关业务工作介绍。

市人大常委会秘书长杨扬参加活动,市中级人民法院、南通经济技术开发区主要负责人陪同调研。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号