南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通低收入患者就医可先诊疗后付费

2019-07-12 06:35:09 来源: 南通网

本网讯 (记者郭亮 通讯员查晓丽)10日上午,凭借全新升级的住院收费系统,通过身份证识别患者低收入人口身份,海安市人民医院泌尿外科成功收治一名肾结石病人,既让其享受到“先诊疗、后付费”服务,又缩短了办理入院手续的时间。

近日,通州区、海门市、如东县、海安市采纳审计建议,进一步优化医院住院收费系统,实现建档立卡低收入人口身份主动识别。至此,四个地区建档立卡低收入患者在办理住院手续时即能识别身份,不再需要到户籍所在地镇政府(街道办事处)扶贫部门打证明,“先诊疗后付费”健康扶贫政策得到全面落实。

今年1至4月,市审计局在乡村振兴政策落实情况跟踪审计中,重点关注了扶贫政策措施落实情况。提出“卫健委、扶贫等主管部门要督促指导相关医院建立建档立卡低收入户信息共享识别机制,让数据‘多跑路’,切实打通医疗扶贫的‘最后一公里’”的建议。有关单位、地区积极采纳审计建议,督促各定点医院做好全员健康扶贫政策的宣传,并对区域卫生信息化系统进行了功能升级,实现了建档立卡低收入人口信息与医院住院收费系统相关联,低收入患者在办理住院手续时,医院直接与建档立卡低收入患者签订《“先诊疗、后付费”住院费用结算协议书》。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号