南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

城市绿植如何度夏?

2019-07-12 06:38:04 来源: 南通网

小暑已过,一年中最热的时节即将到来,城市里的花草树木如何安然度过?昨日,记者前往通宁大道、五里树公园等地,探访市园林绿化部门如何养护花草树木。

在通宁大道高架下的绿化带,一辆洒水车正在缓慢地浇灌。(上图,记者 尤炼摄)“夏季气温高,植物水分消耗大,因此夏季浇水的频率会增加。”市园林绿化管理处养护科负责人姜敬华告诉记者,“每一辆洒水车上都装有GPS定位系统,每天的行驶轨迹都能显示。”

随后,记者又来到五里树公园,绿化养护工人正在修剪色块、球类植物。“突突突”的轰鸣声过后,留下的是圆润美观的植被。“夏天绿化带里的杂草长得比较旺盛,如果不及时拔除,会影响绿化植物的生长。”园林养护工作人员葛志强说,另外,夏季树木生长迅速,经常会遮挡信号灯、摄像头等设备,所以他们必须做好巡查,发现问题及时处置。

姜敬华介绍,近年来,我市的园林绿化养护工作越来越规范化,并逐步向精细化管理发展,即精细化修剪、科学防治病虫害。7月份是病虫害的高发期,市市政和园林局与南通科技学院定期发布《园林植保信息》,及时做好病虫害的防治。

出梅后,高温干旱将成为常态,市园林绿化部门将确定重点抗旱区域,科学合理的安排浇水抗旱:高架上下树木每天必须浇透一次;耐旱性较弱的各类草花、草坪、地被,以及道路机非隔离带、中分带内树木和新补植的树木,每天浇水和喷淋。 (本网记者 蒋娇娇)

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号