南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

农村河道整治交出半年“考卷”

2019-07-12 06:50:39 来源: 南通网

本网讯 (记者施晔 通讯员吴霄云 季巍)夏日午后,如皋白蒲镇文著社区中心河——文东排水河,水清岸绿,蛙鸣清脆。这是南通加快推进农村河道整治工程建设的成果。截至7月11日,全市农村河道整治工程建设已完成土方1414万立方米,占计划任务的85%;已完成投资2.39亿元,占计划总投资的74%。

河道是农村灌溉供水、防洪排涝、降渍排水的主要通道,同时又关系生态环保,与农民生产生活及农村经济社会发展息息相关。但以前,类似文东排水河这样的农村河道由于缺乏监管,群众直排生活污水、倾倒生活垃圾等现象时有发生,导致河道淤积严重,杂草丛生,影响农田排水,甚至一到夏季就会释放出难闻的气味。

去年年底,市政府办公室印发了《全市农村河道疏浚整治三年(2018-2020)行动计划》,计划用三年时间,对未疏浚整治的农村河道进行综合整治,提升农村水环境质量。

“对照市委市政府目标任务,市水利局2019年计划投资3.22亿元,疏浚整治农村河道4860条(段),整治疏浚总土方1649万立方米。”市水利局负责人介绍,整治的内容除了河道疏浚,还包括岸坡植物防护。面对时间紧任务重、雨水天气多等困难,市水利部门围绕河道整治实施,分县分镇落实责任人,专人督促项目施工,乡镇具体负责矛盾协调,水利部门及时做好技术指导,层层落实责任、层层把关履职,确保工程“零障碍”推进。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号