南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

徐惠民参加省“政风热线·市长上线”活动

2019-07-13 07:15:09 来源: 南通网

本网讯 (记者朱文君)昨天上午,以“抢抓机遇加快建设新南通,优化服务满足群众新向往”为主题,省“政风热线·市长上线”大型全媒体直播南通专场活动在通举行。市委副书记、市长徐惠民带领市各职能部门、各县(市、区)政府主要负责人,现场倾听民声、回应关切,推动解决群众身边问题。

节目开场,面对市民对南通打造美丽江海门户的期盼,徐惠民说,在新一轮发展中,南通要变“靠江靠海靠上海”为“通江通海通上海”。按照长三角一体化发展《规划纲要》,抓好涉及南通的北沿江高铁、新机场、通州湾海港等重大基础设施项目,从根本上打破交通瓶颈,真正使南通成为江海门户城市。加快发展高端纺织、海工装备和新一代信息技术等支柱产业,培育沿海临港高端绿色制造产业集群,不断提高南通的产业能级。着力打造更美丽、更宜居城市,进一步提高城市服务能级和市民生活质量,让南通真正成为上海的“后花园”。

直播中,现场播放了食品加工作坊长期违规生产、违章搭建屡禁不止、大卡车违停扰民、厢式货车变身厨房、公积金抵押权注销难、村民用水难、高楼外墙保温层频繁脱落等问题短片,并连线场外市民接受关于河道黑臭的投诉。市相关部门和属地政府负责人不回避不推卸,直面问题作出表态,提出相应的解决方案,承诺立即整改,并表示将举一反三,完善长效管理措施。

徐惠民边听边记,并对相关案例进行点评。针对城市违建治理问题,徐惠民说,市政府已经在顶层设计上进行了创新探索,出台了专门文件,把违建行为与个人信用挂钩,对没有如期拆除违建的房屋不予办理不动产登记相关业务,对失信人员限制相关经济活动,让市民对违建不再存有幻想和侥幸。看到调查短片中暴露出来的工作不实、相互推诿和不担当、不作为等问题,徐惠民希望有关方面不仅要点到点、还要点到面,通过对面上的检查解决类似问题,通过对原因的深挖解决作风问题。他指出,整改问题、马上就办,不能停留在方案上,要有明确、可行的措施和具体时间表,争取以最快的时间解决到位。

徐惠民表示,本次活动是对作风建设的一次“深度体检”。转变作风、提高效率,为人民群众解难题、办实事永远在路上,没有最好、只有更好。群众身边事无小事,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为契机,更好解决群众关心的实际问题,让生活在南通的每一位市民对良好政务服务都有更强获得感。

市委常委、纪委书记、市监委主任韩方,市政府秘书长陈俊参加活动。

据了解,本场活动吸引了众多市民和网友积极参与互动,超过34万人次为现场各位负责人的回答点赞并评论。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号