南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

徐惠民赴启东调研走访重大项目

2019-07-16 09:27:19 来源: 南通网

本网讯 (记者朱文君)昨天下午,市委副书记、市长徐惠民率队赴启东市调研走访重大项目。他指出,要抓住长三角一体化发展《规划纲要》落地实施的战略机遇,充分发挥比较优势,在深度对接服务上海中更好集聚资源,更大力度抓好招商引资、项目推进和企业服务,加快把项目建设成效转化为高质量发展新动能。

托伦斯半导体设备项目由托伦斯精密机械(上海)有限公司投资建设,主要生产半导体设备、激光设备和各类设备零部件。在项目建设现场,徐惠民深入了解企业技术研发、合作客户、市场拓展情况,对企业致力吸引供应链相关企业来启东集聚发展,建设半导体装配产业园的想法表示赞赏。他希望当地政府聚焦日本、台湾等重点地区,精准招商、持续用力,积极打造半导体装备及材料产业链,形成产业规模和集群效应。睿智创新生物药一站式研发生产服务平台项目是落户于上海自贸区启东生物科技创新协作园的重点公共服务平台。徐惠民详细听取项目进展、服务对象、技术装备等情况介绍,实地参观临床前动物实验室等,希望企业视信用为生命,提高行业竞争力和影响力,努力实现与启东生命健康科技城建设的良性互动。

中集太平洋海工项目不仅创造了“破产不停产”的纪录,而且通过重组整合焕发了新的活力,目前在手订单20多亿元,预计今年销售将比去年翻一番。徐惠民仔细询问船舶海工行业形势及企业生产经营情况,勉励企业树立长远目标,发挥央企优势,以更多新项目打造百亿级企业。蓝岛海工主要生产海上风电导管架、管桩、塔架等重型装备。在项目现场,徐惠民深入了解企业产品、专利、市场等情况,希望企业抓住海上风电产业发展“窗口期”,加快提高市场占有率。他要求市相关部门研究制定针对性政策,支持本地产品使用,推动海上风电产业链发展。

长泰唐韵龙湾文旅综合开发项目由上海长甲集团投资建设,是今年省级重大项目。徐惠民认真听取项目规划设计情况,仔细询问项目定位、建设进度、运营计划等情况,希望企业真正“把项目打造成南通文旅产业的一张新名片”。他说,项目实施既有利于南通叫响上海“后花园”,又可以为当地百姓创造更多就业机会,一定要把项目服务好、推进好。他强调,要依法依规推进项目,确保项目符合用海用地及生态环保各项政策。他指出,启东是南通离上海最近的板块,要站在落实长三角一体化战略的高度,用好用足连接上海的区位优势,持续放大沿海空间和资源优势,创新举措、精准对接,吸引更多上海企业到启东投资兴业;同时,要营造一流的产业生态,支持已经落户的上海企业做大做强,真正在启东扎根,并形成“以商引商”、协同发展的良好局面,让启东走在南通承接上海优质产业外溢的前列。

市政府秘书长陈俊参加调研。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号