南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

台风丹娜丝逼近 南通市防指紧急部署防御措施

2019-07-20 08:15:02 来源: 南通网

本网讯 (通讯员冯小红 王春燕 记者施晔)19日,市防汛防旱指挥部召集水利、应急管理、气象、农业农村、市政园林等部门进行会商,部署防御第5号台风“丹娜丝”。

据气象部门消息,“丹娜丝”(热带风暴级)19日16时中心位于南通东南方向约380公里的海面上,中心附近最大风力9级(23米/秒)。受其外围影响,19日夜里至20日多云,我市将有分散性阵雨,风力较大,最大风力陆上4-6级,沿江江面5-7级,沿海海面7-9级。

市防指要求各地、各部门密切关注“丹娜丝”可能带来的风、雨、潮影响及危害,落实责任,及早部署,提前做好台风防御的各项准备工作。此外,市防指还要求各地水利部门加强水利工程管理和运行维护。根据水情变化,及时开闸排水,确保最大程度发挥水利工程的减灾作用。加强海堤、江堤及里下河圩堤的巡查、防守,落实应急抢险措施。

又汛 (记者吴霄云)据江苏省海洋环境监测预报中心19日16时发布江苏海域海浪Ⅳ级蓝色警报:受今年第5号台风“丹娜丝”(热带风暴级)影响,预计19日夜里至20日,江苏近海将出现3~5米的大到巨浪,近岸海域将出现2~3米的中到大浪,预警级别为蓝色。市农业农村局紧急吁请海上作业船舶采取回港等避浪措施,人员注意安全。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号