南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

精神病患者烈日下迷路精神恍惚 通州民警及时救助

2019-07-20 08:21:35 来源: 南通网

本网讯 一名精神病患者在烈日下迷路,精神恍惚、情绪激动。民警接报后迅速赶到事发现场,对涉事妇女及时予以救助,避免了后续险情。7月19日,受助者家人向警方再三致谢。

7月18日上午9时30分,通州区公安局平潮派出所突接居民报警:在平潮镇湾子头村马原小学附近,发现一名中年妇女可能迷了路,站在事发地神情异常、举止怪异。接警后,副所长薛天涵带领两名辅警迅速赶到现场,看到涉事妇女手拿一把遮阳伞站在路上,精神恍惚。面对民警和周边百姓的询问,她也一言不发。

由于气温较高,涉事妇女情绪越来越激动,不但一个人自言自语,还不让人靠近。

结合种种情况分析,民警判断这名妇女疑似精神病人。随后,民警一边对附近居民开展走访摸查,寻找知情人;一边安排辅警队员看护好涉事妇女,以防意外。

然而,20分钟过去了,民警还是无法有效帮助迷路妇女寻找到家人。民警随即又赶到湾子头村委会进一步了解情况。巧的是,一位恰好在村委会办事的村民,从图片中认出迷路妇女是当地村民钱某的妻子,并提供了她的住址。

为进一步核实情况,民警开车来到平潮镇湾子头村村民钱某家中,核实相关信息。钱某一听,忙向民警反映其妻确有精神病史,经常乘他不备跑出去。却没想到,他的患病妻子此次居然跑到了马原小学附近。钱某在向民警致谢后,立即骑着三轮车跟着警车前去领人。果然,该女子看到丈夫钱某出现后,情绪开始平稳下来,并乖乖跟着钱某返家。

记者周朝晖 实习生欧阳镇仪

通讯员吕炜照

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号