南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

女子右手卡进绞肉机 南通医生成功保住她4根手指

2019-07-20 08:43:38 来源: 南通网

本网讯 7月17日,晚报刊发的《女子右手卡进绞肉机内》一稿,报道了通州区某医院一名食堂工作人员在绞肉时,右手不慎卡进绞肉机受伤的消息。昨天,记者从通大附院了解到,这名伤者经过该院手外科团队的手术,成功保住了其中4根手指,目前再植手指血供较好,但仍需观察一周。该女子也是通大附院本月收治的第二名被搅入绞肉机的伤者。

据了解,该女子右手被从绞肉机解救出以后,通大附院急诊手术室的医护人员对其进行了快速床边摄片,从显影中发现这名女子的右食指、中指、环指、小指均有多处多段骨折,四指血供很差,手指伤口处污染严重,第二掌骨骨折,手背皮肤大面积绞压脱套伤。

“手指多段多处骨折,且血管受到严重碾压,再植难度很大。”负责给伤者实施手术的通大附院手外科医生茅天告诉记者。如何让手指再接后能够成功存活?为此,茅天与另一位医生王古衡一起,在显微镜下进行了食、环、小指清创再植术,用比头发丝还细的缝线吻合了多根动脉和静脉,屈伸肌腱4根,并对7处骨折和一处指间关节脱位进行了复位固定,整个手术用去了4个小时。

值得庆幸的是,经过通大附院手外科团队的全力抢救,这名女子右手的4根手指被成功保住,但中指毁损严重无法再植,进行了残端修整。

“今天上午我再次查房发现,病患的再植手指血供较好,未来手功能恢复可达到70%~80%,目前仍需住院观察一周。”茅天说,“后期我们还会帮助她进行相应的康复治疗,应该会取得比较满意的效果。” 记者李波

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号