南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

启东法院跨省强腾商铺 挽回百万损失

2019-07-20 08:45:06 来源: 南通网

7月18日,启东市人民法院执行局的多名干警来到上海市嘉定区江桥镇,对一沿街商铺进行强制腾空。

面对干警执行,商铺承租人方某的妻子却不予配合,执行干警随即对她进行法律释明。一再劝说无果后,执行干警通过强制开锁,对沿街的这处两层商铺依法进行腾空。上海市嘉定区人民法院执行局对此次腾房行动进行大力配合。

2013年1月,这处商铺的所有人倪锦杰向启东农商银行决心支行借款135万元,并以位于上海市嘉定区江桥镇江桥二村商业街35号商铺作为抵押,借款到期后,倪锦杰却未能如期归还借款。

启东农商银行资产保全部总经理高卫国介绍,其间,启东农商银行多次向倪锦杰催促还款,但倪锦杰一拖再拖,始终不履行还款义务。2015年9月,启东农商银行诉至法院,之后,启东市人民法院组织双方达成调解协议:倪锦杰于2015年11月30日前一次性偿还原告启东农商银行借款本金及利息140余万元。然而,倪锦杰至今未履行法院生效文书确定的还款义务。

2016年1月,启东市人民法院执行局依法对这一案件启动执行程序,但多次与被执行人倪锦杰联系后,倪锦杰始终不予配合。之后,启东人民法院依法启动对抵押房产上海市嘉定区江桥镇江桥二村商业街35号商铺的拍卖程序。但由于该商铺已被方某承租,执行干警多次前往该商铺所在地与租房者方某沟通,向其释明法律关系,希望方某主动配合法院腾空该商铺。

据了解,该商铺租赁关系建立于2015年,到2017年7月已到期,之后没有签订续租合同。2018年1月,执行干警来到上海明确向租户方某告知,法院将对该商铺进行拍卖。方某表示虽然自己没有再和倪锦杰订立续租合同,但租金已交至2019年7月9日。执行干警向其告知可到租期截止后再行腾房,且告知方某7月9日后勿再续租该商铺,否则法院将依法对该商铺采取强制腾房措施。2019年4月,执行干警再次来到该商铺张贴腾房公告,但还在经营的承租者方某拒不配合,还动员周围不明真相的群众30多人拦警车,阻止执法,经公安介入后,执行干警才得以离开现场。今年6月,执行干警再次来到该商铺张贴腾房公告以及裁定书。在张贴过程中,承租户方某的母亲吕某两次从执行干警手中抢走裁定书和腾房公告后,撕毁并置于脚下踩碾,并借口称前来执行的法官是假的,证件和警车都是伪造的,从而扰乱执法。介于吕某严重阻碍法院执行的行为,启东市人民法院依法对吕某采取司法拘留15日的措施。

经过5个多小时的工作,执行干警最终将该商铺予以腾空。下一步,启东市人民法院将依法对该房产进行网上司法拍卖。

启东市人民法院提醒市民:租赁房屋,一定要查明房屋的权属及扺押查封信息,有效避免自身利益受损。

通讯员鲍欣欣 金辉 记者黄海

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号