南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

南通剑指非法改装交通违法行为 擅自加高车辆栏板被罚款5000元

2019-07-20 08:56:10 来源: 南通网

本网讯 擅自加高车辆栏板的违法行为不仅造成车辆超限超载运输,而且给交通安全埋下严重隐患。19日上午,苏F8031Z重型自卸货车驾驶员宋某,到南通交通运输综合行政执法支队违法处理窗口缴纳了5000元罚款,这是我市公安部门移送交通运输部门处理的首起案件,同时交警部门将根据相关规定,暂停其禁区通行证审核发放。

今年7月初开始,我市启动了为期4个月的针对车辆非法改装的专项行动,整治重点是本市籍以及外省(市)籍长期在市区从事运输的重中型工程运输车辆存在非法改装以及超速、超载、逆行、鸣号、闯红灯、闯禁区、遮挡污损号牌、不按规定让行等8类严重交通违法行为。为确保行动有序推进,公安、交通运输两部门共同派员深入辖区企业、工地,广泛宣传,督促整改,同时围绕午间、夜间等重点时段联合开展查缉行动。行动在执法尺度上进行了统一,对查获的加高栏板等非法改装行为,首次由公安交警部门处罚,此后则一律移交交通运输执法部门,按照《中华人民共和国道路运输条例》相关条款予以严处。

今年5月,宋某就因驾驶的苏F8031Z货车非法加高栏板被交警部门处罚并整改。但他仍心存侥幸,6月份又私自将栏板加高,在运营过程中再次被交警部门查获。按照上述规定,公安交警部门首次将这起案件移交交通运输执法部门处理。

经过充分调查、取证,并考虑到当事人实际情况,南通交通运输综合行政执法支队依法对其作出了罚款5000元人民币的处理决定。“违法改装车辆得不偿失,今后再也不干这样的蠢事了。”面对处罚,当事人后悔莫及。 记者彭军君

通讯员包宏龙 倪辉

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号