南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通天然气供应缺口持续加大 大众燃气公司多措并举保障居民生活用气

2019-07-24 10:15:47 来源: 南通网

本网讯 (记者蒋娇娇 通讯员朱余水)按照往年惯例,夏季天然气供应应该相对宽松,不像冬季那么紧张。但今年夏季,我市管输天然气供应依然持续短缺,4-10月份的供气缺口高达5300万立方米左右。为了保证供应,大众燃气公司多措并举,全力保障居民生活用气不受影响,同时也呼吁全社会节约用气安全用气。

面对夏季气源紧张,大众燃气公司精心调度,及时做好每日气量申报工作;在夏季来临之前,对包括200多座调压站在内的市区所有燃气设施和管网进行精心巡检,加强对管网压力的监控和调节,随时做好抢修抢险准备,确保不因燃气泄漏影响居民用气的情况发生。

另外,大众燃气公司积极组织专业人员,参与中石油上海石油天然气网上交易平台进行竞拍,二季度共竞拍到了1921万立方米天然气;开发区LNG和南通北LNG气化站随时听候调度指令准备补充液化天然气;物资部门想方设法,四处出击,高价采购液化天然气作为补充气源。

为减少供应缺口造成的影响,避免市区大范围停气,大众燃气公司呼吁广大非居客户采取应对措施,早做安排,错峰用气。

 

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号