南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务>> >> 正文

​陈桥街道组织复转退军人再军训 老兵重温军旅生活

2019-07-24 10:36:54 来源: 南通网

本网讯 八一建军节即将来临,陈桥街道有一群人重拾军训时光,重新体验军旅生活。23日,港闸区陈桥街道拥军优属服务站联合丽康社区、丽都社区组织了40余名复转退伍军人、适龄青年,开展“庆八一,重温军旅情”活动。

活动现场重温军人誓词,牢记初心使命。在港闸区最美复转军人卫鑫的领誓下,退伍军人举起右手、握紧拳头、庄严宣誓。

站军姿、走队列、踢正步,退伍老兵们来到训练场,开展队列训练。“这是刻在骨子里、融在血液里,磨不去、化不开的深刻印记啊”,被问及为何退伍多年还能踏出这般整齐的步伐时,退伍老党员朱健说道。

参加对越自卫反击战的退伍老党员顾德培感慨地说,即便退伍也会积极为国家做贡献,并会用实际行动影响周边年轻人,鼓励适龄青年积极响应号召应征入伍,社区的一系列拥兵活动,让他感受到社会给予退伍老兵的尊重和温暖。

应征的适龄青年严帅说:“我的志愿是成为一名光荣的人民解放军,今天的活动,让我体验了军旅生活、增强了我的国防观念。”

军训活动中,大家纷纷表示,退伍不褪色,转业不转志,经受意志的沐浴、精神的洗礼,才能继续保持和发扬军队作风,为社区贡献更大的力量。

记者任溢斌 通讯员袁源 羊凡

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号