南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

通州推动企业完成上市节点计划 总数9家列南通各县(市、区)第一

2019-08-14 10:06:10 来源: 南通网

本网讯 (记者赵勇进 通讯员周宇春 范会伟)8月9日,南通海星电子股份有限公司在上交所主板上市首发,募集资金5.3亿元。这是通州第9家上市企业,总数南通市各县(市、区)第一。

海星股份历经30余年的发展,从一个注册资本214万元的小微企业,发展成为年产值10.9亿元的专业电极箔全规格研发制造国际龙头企业,市场占有率国内第一、全球第四。其高端电极箔产品实现了自主可控,国产替代。

近年来,通州以抓企业上市就是抓招商引资,抓企业上市就是抓重大项目建设的姿态来推动企业上市工作,构建了产业基金孵化和宣传引路、政策引领、服务引向三大举措的企业上市“1+3”工作机制,积极服务企业挂牌上市。区主要领导高度重视企业规范工作,根据企业需求,即时组织相关部门到企业召开现场办公会,现场协调解决问题。今年以来,已召开10多次企业上市协调会及现场办公会,推动企业按时完成上市节点计划。

通州邀请知名证券公司的专家前来开展上市重点后备企业多层次资本市场培训,组织企业走出去到上海、浙江等高校举办企业上市运作研修班,让企业及时掌握资本市场新动态,拓展上市发展思路。定期举办资本市场集中路演,组织证券、创投股投等专家辅导团对重点企业上门进行一对一的交流辅导,帮助企业规划上市路径。

通州拿出一揽子“真金白银”的上市挂牌扶持政策,帮助企业克服股改规范过程中的种种压力,企业上市奖励力度高于周边。对企业在股改过程中,涉及国土、建设、规划等方面的问题,开辟“绿色通道”,进行全程跟踪服务,加快完善企业每一个环节。

目前,通州区正在运作和有意向挂牌上市的企业近50家,8家企业已上市入轨。其中2家企业准备申报科创板,4家企业准备登陆主板或中小板,2家企业准备登陆创业板。通州,新一轮的上市热潮正在形成。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号