南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通工资集体协商典型案例揭晓 今年共收到应征案例119个

2019-08-14 10:15:16 来源: 南通网

本网讯 (记者彭军君 通讯员戴卫民)昨天,全市工资集体协商典型案例评选结果揭晓。南通曼淇威电气有限公司(如皋)等5个案例荣获一等奖;海安市化纤行业、如东东安保安服务有限公司等25家单位分获二三等奖。

据了解,市总工会已经连续9年开展全市工资集体协商典型案例征集工作,这项亮点工作在全省乃至全国都具有一定影响力。今年,自市总工会在全市各类企业中启动工资集体协商典型案例征集活动以来,共收到应征案例119个。

“相比往年,此次案例呈现三大亮点。”市总工会相关负责人说,今年,职工代表协商能力逐渐提高,如皋市南通金友服饰主动与工会开展工资集体协商,使老企业焕发了新生命;其次,协商内容逐渐延伸,海安市高新区江苏文凤化纤集团工会把学历和职称工资及创新创造奖纳入了工资集体协商的重要内容,增强了职工对企业的认同感和归属感。此外,协商领域和维护对象也逐渐拓展,把广场(商圈)和酒楼等餐饮行业纷纷纳入工资集体协商的范围中来。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号