南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

市区五一路“荷兰街”环境综合整治开始

2019-08-14 10:17:21 来源: 南通网

本网讯 (记者陈静)昨天上午,随着吊机对崇川区五一路“荷兰街”内一家餐饮店楼顶违规设置店招牌的拆除,由区城管局牵头、学田街道城管综合执法队和文峰街道城管综合执法队等联合参与的“荷兰街”环境综合整治行动正式拉开帷幕。

“荷兰街”位于青年路以北、教育路以南、五一路东侧,处于南通高校集聚区的核心位置,是面向大学生的服务一条街。近年来,随着街内各类店铺的增多,搭建铁皮棚进行出店经营、乱设广告牌、杂物乱堆乱放等屡见不鲜,既影响市容市貌,也存在安全隐患。尽管此前城管部门也曾多次执法管理,但效果并不明显。为了彻底改善该街区环境面貌,崇川区城管局决定联合多个城管执法队以及城管外包服务单位等,对其进行环境综合大整治。

“此次整治各单位共计出动人员80余人,分成城市管理组、餐饮油烟整治组、安全隐患整治组、保障协调组等四个大组。”学田街道城市综合管理办公室教导员吴建华透露,城市管理组主要负责拆除违章搭建、楼顶违规乱设的店招牌以及治理店铺楼道乱堆乱放;餐饮油烟整治组主要负责检查街区餐饮店有无乱排乱放、是否安装油烟净化装置,安装后是否正常使用;安全隐患整治组主要对街区私接电线等乱接乱搭行为进行整治,同时,对占用堵塞消防通道、煤气罐存放不当等情况进行治理。

记者了解到,城管队员前期在“荷兰街”摸排了涉嫌违章搭建约40处,楼道内乱堆放约70处,存在重大安全隐患的高空广告牌8处,灯箱广告约50处。此次行动中,这些将统统整治到位。

治理容易管理难。吴建华透露,待整治结束后,学田街道将安排专门的城管队员和外包服务人员进行常态化巡逻、检查,尤其是夜间,将加大巡逻力度,一旦发现违章搭建、占道经营等违法行为,立即上报、及时处理,确保环境面貌持续向好。

 

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号