南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

陈桥街道树北村着力打造“党员红色微家”:上门送轮椅 温暖老党员的心

2019-08-14 10:58:17 来源: 南通网

“真的谢谢你们了,为我家解决了一大难题,以后我出门就方便多了!”昨日,因身患疾病而行动不便的老党员沈朝元,收到了港闸区陈桥街道树北村网格长和街道民政办工作人员送来的爱心轮椅,连连表示感谢。

今年82岁的沈朝元是一名老党员,待人谦和,一直积极参与党员活动,将党和政府的政策宣传给群众,把群众的问题和意见及时反映给党组织,成了村党总支和群众联系的桥梁和纽带。

本以为生活能够平淡而安稳地度过,然而最近老人因痛风发作住院,卧病在床,生活不能自理,又因糖尿病并发症急性发作,造成视网膜病变,双目失明。不幸的是,老人的儿子突患肝腹水,终抵挡不住病痛的折磨去世了。

树北村第二网格长马建华在入户走访中了解到他的情况后,村里立即给沈朝元老人购置了一辆轮椅,网格长马建华还亲自上门安装调试,当崭新的轮椅送到沈朝元面前时,他不停地点头表示感谢。

网格志愿者们搀扶着沈朝元坐了上去,为他调节轮椅的高度和舒适度,并向他和他老伴儿殷建耐心地讲解了轮椅的操作方法,同时鼓励沈朝元老人积极面对生活,有问题和困难可以随时告诉他们,要安心养病,保持乐观心情,战胜病魔。当看到老人高兴的神情时,网格志愿者们也露出了会心的微笑。

村里还针对此种情况召开村两委班子会议,摸底排查村内存在类似情况家庭,根据实际需求进行信息登记,让有需要的村民可以走出家门,沐浴阳光。

树北村党总支副书记黄赛燕说:“树北村充分发挥网格化作用,着力打造‘党员红色微家’,将其融入‘红色网格化服务’中,整合资源,布置阵地,成立了党员志愿服务队,收集群众诉求,了解群众心声,为群众办实事办好事,让他们充分感受到树北村大家庭的关心与温暖。” ·任溢斌 刘江江·

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号