南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

家庭“煮妇”变身时尚达人 易家桥社区组建业余模特队

2019-08-14 11:01:05 来源: 南通网

“挺胸、收腹……”每周五晚上,易家桥社区三楼会议室内,总能看到这支模特队忙碌排练的情景,俨然成了社区一道美丽的风景线。温婉的容颜、轻盈的步伐、曼妙的身姿,如果不介绍,很难相信她们是一群业余的模特、普通的家庭“煮妇”。

走在最前面的是欣欣然亲子俱乐部负责人周玉暄,年近50岁的她介绍说:“2017年5月,我们成立了欣欣然亲子俱乐部妇女联合会。次年,我们又成立了姐妹微家,谁说‘煮妇’就不能优雅,在欣欣然十年之约的大舞台上,我们要给大家呈现出一个全新的自我。”

为了实现这一目标,周玉暄和姐妹们六月底就开始雷打不动的排练起来,相约每周五晚上做好家务,聚集在三楼会议室,在优雅地音乐中走起来。

舞台上不仅要展示精致的服装,还要求专业的形体表达和走路姿态。姐妹们中有的是家庭主妇,有的是朝九晚五的上班族,有的早已习惯了穿平跟鞋,有的是硬挤出时间来参加排练,有的甚至已年过五旬,每一种尝试对她们来说,都是一次挑战。虽然每次排练都很辛苦,需要穿着高跟鞋站2个小时,但是为了能够展示姐妹们的风采,每一个人都乐此不疲地努力着。

“在姐妹微家,既培养了气质,又交到了志同道合的朋友,小小的微家让更多的妇女姐妹找回了自信和自我价值。”新城桥街道妇联主席曹洁玉说。

·陈可 吴忠美·

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号