南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

涉故意伤害致人死亡 苏通园区命案嫌犯被刑拘

2019-08-14 11:20:21 来源: 南通网

因为感情纠葛,39岁的男子潘某陆残忍地用水果刀捅死了41岁的女友。经过66小时不懈追击,12日下午,我市警方在市区五一路教育路路口附近将潘某陆抓获,成功破获这起发生在苏通科技产业园区星苏花园一租住屋内的命案。昨天,记者从市公安局开发区分局获悉,目前,男子潘某陆因涉嫌故意伤害致人死亡已被依法刑拘。

出租屋内发生命案

8月9日晚9时43分,开发区警方接到报警,苏通科技产业园区江海镇区星苏花园一租住屋内有人被砍伤。民警到达后发现,现场较为凌乱,有明显打斗痕迹,一名女子身体多处刀伤,被120送往医院抢救,但因伤势过重而亡,而报警人是女子的儿子,左手肌腱受损,后至医院接受了手术治疗,无生命危险。经了解,被害女子潘某,今年41岁,贵州人,无业,与潘女同居的山东籍男子潘某陆案发后逃离了现场。

案件发生后,市、区两级公安机关高度重视,警方迅速抽调精干力量,成立专案组开展侦查工作,明确了潘某陆的具体身份:犯罪嫌疑人潘某陆,男,汉族,1980年12月6日出生,山东省单县浮岗镇人,身高173厘米左右,长方脸,体态稍胖,山东菏泽口音,逃跑时上身穿黄色韵达快递马甲,腰间系有一件黑色短袖,下身穿红色短裤。

群众提供重要线索

时值台风“利奇马”过境南通,恶劣天气给案件侦破带来了很大困难。专案组民警迎难而上,顶着台风和暴雨开展视频追踪和摸排走访等工作。与此同时,开发区警方发出悬赏通告,对提供重要破案线索的,承诺给予1万元奖励。

12日下午4时08分,就在警方紧张追捕之时,开发区刑警接到群众提供的重要线索:犯罪嫌疑人潘某陆在市区五一路青年路路口附近出现,穿深色T恤、迷彩长裤。接到这一线索,我市警方迅速出击,不久便在市区五一路教育路路口附近将犯罪嫌疑人潘某陆抓获。当时,潘某陆正坐在路边阻挡机动车出入的石球上。至此,这起发生在苏通科技产业园区星苏花园一租住屋内的命案历时66小时成功告破。

案发前争吵多时

据犯罪嫌疑人潘某陆交代,自己与被害人潘女相识多年,两人都有过婚史,案发前一同在星苏花园租房生活,因为长期感情纠葛,遂持刀捅向了潘女。据了解,潘某陆案发前在开发区一家快递物流公司做快递员,潘女案发前无业,与前夫育有3个孩子,两人经济并不宽裕,案发前还因生活费用等问题争吵多时。9日晚9时13分左右,潘某陆回到暂住地,与潘女的矛盾进一步升级,随后持折叠水果刀数次捅向潘女。其间,潘女17岁的儿子在阻止过程中,被潘某陆伤及左手。

案发后,潘某陆逃离了现场。落网前夕,他还与异乡的姐姐及公司老板取得联系,后者均规劝其尽早投案。也许潘某陆自知大势已去,当民警找到他时,他坐在路边阻挡机动车出入的石球上,乖乖束手就擒。记者张亮

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号