南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

楼上群租房扰民 楼下业主生活不安生

2019-08-14 11:21:03 来源: 南通网

8月4日15:53

金先生来电:

我家住在港闸区永兴福里小区,我家楼上被业主改成了群租房进行出租。入住两三年来,虽然租客来来往往,可这次的租客实在是没素质:经常凌晨两三点,走路、搬桌椅、吵架、小孩哭闹的声音不绝于耳,上门多次建议对方注意影响也置之不理;不管什么时候,总能在我家阳台外的晾衣竿上看见扔的各种垃圾,我家现在根本不敢晒东西。找了物业、找了业主,都无济于事。

85110110热线

记者徐爱银:

金先生介绍,他家自房子装修好入住至今已经两三年了,楼上的邻居一直将房子对外出租,经常住一段时间换一拨人。

“不知从什么时候起,楼上的租客经常凌晨两三点各种忙,我们猜测对方可能是上晚班的,回来较晚,作息时间跟我们不同。但这不是他们打扰别人的理由。”金先生介绍,“特别是次卧的位置,应该是夫妻俩带着孩子,走路、搬桌椅、吵架、小孩哭闹……就跟听收音机似的。我爸爸住在次卧,老人家被气得不行,晚上又睡不着,白天上门找了好多次,要么明明家里有人,就是不开门,要么就是开了门也一副无所谓的样子。我们忍无可忍,报警求助,结果民警来了,对方还是不开门。”

金先生表示,永兴福里小区户型为三室两厅一厨一卫,实际面积应该有120平方米。“我爸之前有一次就看到,跟我家一样的户型,被分成n个隔间,噪音扰民是家常便饭,隐形的安全隐患却无时无刻不在威胁着我们。”金先生说,最近他爱人刚生产,还在坐月子,正是需要好好休息的日子,他爸妈也在这儿帮忙照顾孩子,可一家人根本没法好好休息。“邻居要赚钱,这无可非议,可再要赚钱,也得考虑到邻居的感受,哪怕我们找到你,你帮我向租户说说、劝劝,别折腾出这些事情出来,行不行?我实在没办法了,能不能麻烦晚报帮忙向相关部门问问,像这种群租房扰民的情况,应该怎么解决?”

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号