南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通四院“健康走帮服”走进陈桥爱心护理院 为失智失能老人送上关爱

2019-08-22 10:01:22 来源: 南通网

本网讯 昨天下午,由市健康产业发展研究会牵线搭桥,南通四院的专家团队走进陈桥爱心护理院,与该院结成帮扶对子,为生活在这里的老人们送上关爱。

陈桥爱心护理院位于陈桥街道中心地段,床位达到200张左右,目前生活着90多名老人,有不少是失智失能的老人,是一家医养护理型综合养老机构。

在当天的活动现场,四院的的专家们首先为护理院的老人进行了“一起了解帕金森病、早期老年痴呆的识别和预防”的专题讲座,并进行了现场义诊和查房指导。查房结束后,四院专家团队与护理院医护人员进行了交流,双方约定,作为医疗联合体签约单位,今后要进一步加强交流,陈桥护理院可派送医护人员至四院学习。

作为该院的十大重点工作之一,“健康走帮服”在促进优质医疗资源共享和下沉,提升基层医疗机构疾病防治能力等方面成效显著。两年来,“健康走帮服”已开展43次,参与医护人员400余人次,行程4000多公里,辐射南通各县市患者近万人。记者李波 通讯员朱小平

 

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号