南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

陆志鹏主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议强调 加大“三名”培育力度 着力办好人民满意教育

2019-09-01 09:41:19 来源: 南通网

本网讯 (通讯员施伟泮 记者徐亚华)8月30日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任陆志鹏主持召开市委全面深化改革委员会第四次会议,审议有关改革文件,强调要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实中央和省有关部署要求,加大名教师、名校长和名校“三名”培育力度,着力办好人民满意教育,为南通高质量发展提供有力保障。

市委副书记、市长徐惠民,市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,市委副书记沈雷,以及市委全面深化改革委员会委员和有关部门负责同志参加会议。

会议审议并原则通过我市《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和《关于深化教育体制机制改革的实施意见》。会议指出,教育是民生之本、小康之基,要加强党对教育工作的全面领导,提高工作站位、强化工作落实、提升工作成效,系统推进教育体制机制和教师队伍建设各项改革,着力提升教育服务能力,为争当长三角更高质量一体化发展先锋提供人才支撑和智力保障。要严格落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展;加大名教师、名校长和名校培育力度,加强师德师风建设,实施教育创新行动,不断叫响南通“教育之乡”品牌。要聚焦困扰教育改革发展的重点难点问题和人民群众关注的教育热点痛点问题,加大督察推进力度,在发现和解决问题中推进教育现代化、提升群众获得感。

会议还审议并原则通过了《新时代南通产业工人队伍建设改革方案》。会议指出,要按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,推出一批改革创新举措,切实发挥企业主体作用,努力造就一支知识型、技能型、创新型产业工人大军,为南通高质量发展走在前列提供动力源泉和支撑保障。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号