南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

非法金融活动专项治理工作亮实招 合规机构将有专属监督提示牌

2019-09-12 09:20:04 来源: 南通网

本网讯 (记者张水兰)南通地方金融系统非法金融活动专项治理工作亮出实招。记者9日从全市地方金融系统非法金融活动专项治理工作部署会上了解到,每家合规地方金融从业机构将有专属自己编号的“监管提示牌”,市民可以通过该“提示牌”及时、准确辨识机构的“真假”,并进行监督举报。

8月底,市纪委监委、市委政法委联合召开专题会议,对全市在扫黑除恶专项斗争中开展非法金融活动专项治理工作进行动员部署。市金融局迅速行动,召集各地金融监管机构以及全市地方金融从业机构进行专题部署推进,并亮出实招:对全市地方金融从业机构统一悬挂监督提示牌。

根据相关政策规定以及监管要求,统一悬挂监督提示牌的金融从业机构分别为:小额贷款公司、融资担保(再担保)公司、融资租赁公司、典当行、农民资金互助社等,制定“监督提示牌”实施编号备案统一管理。

据介绍,市民通过各地方金融从业机构的监督提示牌上提示的内容,可以明晰非法集资行为、违规发放高利贷款、账外经营等被明确禁止的事项;可以根据提示对机构及机构工作人员暴力催收等行为进行举报;可以根据提示对机构工作人员存在的索贿、受贿等影响公司形象行为进行举报。

监督提示牌也是合规地方金融从业机构的专属牌,对于失联机构、注册地与实际经营地不一致的、监管分类结果为“疑似异常类”“列入取缔类”的一律不予发放。市金融局相关负责人表示,此举不仅有利于市民辨识机构是否经过批准和备案,还将有效督促机构自身规范经营行为,同时也通过接受监督举报促进其规范经营。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号