南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

贷款诈骗近亿元 改名换姓开小店 男子潜逃6年在通落网

2019-09-12 09:26:40 来源: 南通网

本网讯 6年前因涉嫌贷款诈骗罪被上网追逃,黑龙江男子索某之后改名换姓逃离家乡,开起小吃店谋生。6年后,南通市公安局巡特警支队四大队经过不懈追查,在通成功抓获索某。昨天,记者从警方获悉,目前索某已被羁押看守所,等待进一步处理。

现年59岁索某,原在黑龙江省哈尔滨市开着一家粮油加工厂,多年苦心经营成了身家千万的富商。谁知2009年开始,索某迷上了赌博,逐渐深陷其中,欠的赌债越来越多,累计达到数百万元。想着把本捞回来的他四处借钱,结果欠下了当地人尹某1000多万元的高利贷。没钱还赌债的索某急火攻心,2009年至2013年,在尹某的蛊惑下,索某、尹某与当地某信用社主任通谋,以提供虚假手续的方式,诈骗信用社贷款近1亿元。案发后,嫌疑人尹某等人先后落网,而索某逃离了家乡。

5年前,索某冒用他人身份来到了南通,在崇川区某商场楼下开了一间小吃店,日子就这么一天天过去,索某以为风平浪静,一切都已过去。就在上月,南通市公安局巡特警支队四大队民警通过智慧警务大数据梳理,发现了索某的踪迹,经过研判、走访、蹲守,于本月5日将其成功抓获。 记者张亮 通讯员刘震

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号