南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

受伤一年多旧伤复发 超过时限无法申请认定工伤

2019-09-12 09:37:58 来源: 南通网

10日上午一上班,如东县人社局医保科就接到某电子企业职工王成(化名)的电话,询问工伤认定方面的问题。

去年8月1日,王成在上班时不慎被重物砸伤,造成左小腿骨折。他受伤后,公司和本人一直未申请工伤认定。直到9日,他感觉左小腿不适,翌日到医院检查,被确诊为旧伤复发,便打电话来咨询是否还能申请工伤认定。

“根据申请工伤认定主体的不同,工伤认定的申请时限分为两类。”如东县人社局医保科科长徐峰介绍说,根据《工伤保险条例》相关规定,对用人单位来说,申请时限一般为在事故发生之日或者由省级人民政府卫生行政部门指定的职业病诊断机构确诊为职业病之日起30日内。个人的申请时限为受到事故伤害之日起或者被确诊为职业病之日起的1年内。因此,王成已超过了个人申请工伤认定的时限,不再适用工伤认定的行政程序。

徐峰提醒广大参保职工,即使参加过工伤保险,但事故发生后没有在规定时间内申请工伤认定,那么住院、旧伤复发治疗期间的医疗费和工伤待遇,都不可以从工伤保险基金中列支,应由用人单位负担。

通讯员钱德明 记者何家玉

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号