南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

让百姓用得上用得起小品种药|南通与药联体签订合作协议

2019-09-12 09:49:06 来源: 南通网

本网讯 (记者冯启榕)昨日,从市卫健委传出消息,国家小品种药(短缺药)供应保障联合体(简称药联体)近期与市卫健委签订战略合作协议,探索建立动态、长效的药物短缺科学管理和应对机制。

记者了解到,为进一步深化医药卫生体制改革,加强药品保障供应工作,满足临床用药需求,日前,药联体理事长单位——上海上药信谊药厂有限公司与南通市卫健委达成战略合作。根据合作意向,药联体将向我市医疗机构提供生产的小品种药(短缺药)全部目录产品,并优先、及时保障供应我市各级医疗机构。一旦出现药品短缺,医疗机构将第一时间向药联体反馈,做到早发现、早预警、早防控。终端使用信息和药品供应信息的互通互联,将极大提高药品供应保障的有效性和稳定性。这就意味着今后药联体26个成员单位生产的141个小品种药(短缺药)将有力助推南通药品保障供应。

记者了解到,药联体明确成员单位需定期报送保障品种生产计划、库存及市场供应等情况,着力搭建短缺药信息采集平台,实施药品停产报告制度,逐步建立药品研制、生产、储备、供应(经营)全过程的有效管控和预警机制,构建小品种药(短缺药)长效保供的闭环管理体系。此外,药联体成员内部已达成共识,将努力确保药品价格合理。未来,药联体将携手致力于打造更高效、稳定的供应链,积极引进国外原料药、制剂以及技术,满足国家基本保障与人民日益提高的医疗需求。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号