南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务 >> 正文

丁倚亮“加冕”国际级运动健将 小将杨嘉潓晋升运动健将

2019-09-12 14:53:48 来源: 南通网

上周末,国家体育总局射击射箭运动管理中心授予一批射箭优秀运动员国际级运动健将、运动健将称号。南通籍世界冠军丁倚亮被授予国际级运动健将殊荣,新秀杨嘉潓获得运动健将荣誉。

今年5月至6月,丁倚亮作为中国男子射箭队一员先后夺得国际射箭联合会世界杯上海站、世界射箭锦标赛反曲弓男子团体冠军,后一项荣誉实现了中国男子射箭世界冠军零的突破,丁倚亮由此成为南通第21位世界冠军。根据国家体育总局《运动员技术等级管理办法》中相关规定,丁倚亮达到晋升国际级运动健将的标准。

上月在山西举行的第二届全国青年运动会,杨嘉潓和队友合作夺得射箭体校甲组女子反曲弓团体赛亚军,她因此达到上报运动健将的标准。

国际级运动健将是中国运动员技术等级最高称号,只有获得世界团体锦标赛冠军的上场队员、团体比赛前三名的主力队员、世界三大赛单项比赛前8名、世界单项组织年度总决赛前三名的运动员,才具备国际级运动健将参评资格。

运动健将的等级仅次于国际级运动健将。 记者王全立

一键分享至

相关新闻

·166名残疾健将海门竞逐自行车 2017-05-13

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号