南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

陆志鹏率队突击检查“迎节大会战”专项行动推进情况并召开第二次周调度会要求

2019-09-13 06:17:18 来源: 南通网

本网讯 (记者徐亚华)离2019中国森林旅游节开幕仅剩一个多月,环境整治成效如何、还存在哪些问题?昨日上午,市委书记陆志鹏率相关部门主要负责同志,采用“四不两直”的方式,突击检查了市区部分主次干道、社区和火车站等点位,实地了解迎接森旅节专项行动推进情况,并主持召开“喜迎森旅节”第二次周调度会。他强调,要始终坚持问题导向,强化上下联动,特别是职能部门要强化担当,狠抓落实,以更精细化的管理,推动城市更美更精致。市领导徐惠民、黄巍东、庄中秋、沈雷等一同检查或参加会议。

上周调度会以来,各地各部门按照部署要求,全面推进“迎节大会战”专项行动和“三清一靓”专项行动,取得了一定成效。但一些反复性、顽固性的问题仍然存在。市领导突击检查时,在跃龙南路、沿河路等路段,汽车违停、非机动车乱放以及路边杂草、墙上污渍、广告牌破损等时有发现,部分待开发地块杂草丛生或堆放建筑垃圾。陆志鹏一一点出问题所在,要求明确责任主体,抓紧整改到位。看到南通火车站停车场地面脏污、相关围栏破损倾倒,陆志鹏说,火车站是城市的“脸面”,要进一步理顺体制机制,推进管理更加细致到位。陆志鹏还察看了朝阳路安富路路口一处废品收购点和啬园路沙家圩小区待拆迁地块现场,要求对周边乱种植、建筑垃圾乱堆放等问题加大整治力度,推进城市面貌大提升。

最近一段时间,我市广电、报业等主要媒体充分发挥舆论监督作用,对市容市貌存在问题进行公开曝光。在沙家圩小区,看到几位媒体记者正在采访,陆志鹏走到他们中间,了解舆论监督开展情况和效果。

他说,新闻媒体开展舆论监督是推动工作的好办法,要组织更多精干力量深入一线暗访,查找城市管理中的短板,特别是对影响市容市貌、影响百姓生活的问题,要进一步加大曝光力度。对媒体曝光的问题,主管部门和属地单位负责同志要主动接受媒体监督,明确表态,限时整改。对整改后的成效要跟踪报道,及时回访,确保整改成效得到群众认可。

在随后召开的调度会上,“迎节大会战”城市建设、环境整治和“三清一靓”、社区建设与管理提升、景区和酒店质量提升、五小行业和社会酒店整治行动各牵头单位分别汇报了一周工作进展和明查暗访情况。陆志鹏强调,“迎节大会战”专项行动和“三清一靓” 专项行动时间紧、任务重,要坚持问题导向,切实查清问题。各牵头单位和检查组要同向发力,把问题找准、找细、找实。要强化上下联动,一起行动。既要层层传递责任,更要杜绝推诿扯皮,还要最大限度调动社区群众、志愿者等方方面面的积极性,切实解决好清垃圾、清污渍、清违建、乱停车等“老大难”问题。各相关部门要强化责任担当,狠抓工作落实,常态化深入一线,做到补位不缺位,把整治工作与文明城市长效管理有机结合,公安、城管等部门要坚持现场巡查,完善工作联动机制,全力打好提升城市面貌和管理服务水平的攻坚战。

市领导吴永宏、孙建华、陈晓东、吴旭、金元参加相关活动。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号