南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

第七届江苏省道德模范载誉回通

2019-09-19 11:09:50 来源: 江海晚报

本网讯 昨天上午,市委书记陆志鹏,市委副书记、市长徐惠民在行政中心亲切会见了载誉回通的第七届江苏省道德模范和提名奖获得者。陆志鹏强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛开展学习宣传道德模范活动,持续深化社会主义核心价值观教育实践,在全市上下大力营造崇德向善、见贤思齐的浓烈氛围,不断提升南通城市文明程度,为建设“强富美高”新南通凝聚强大精神动力。

南通自1986年开展文明新风典型评选以来,30多年在道德典型培育选树上形成了特有的思路与模式,建立了一套科学合理、行之有效的典型选树、带动群众机制,全市先后产生了29名全国、省道德模范及提名奖获得者,136名“中国好人”,900多名市级文明新风典型。

17日晚,在南京举行的“道德之光”第七届江苏省道德模范暨第二届江苏省文明家庭颁奖仪式上,我市刘宏燕、邵学仁、黄辉当选第七届江苏省道德模范,缪恒生、曹宏俊获得江苏省道德模范提名奖。

陆志鹏向我市第七届江苏省道德模范和提名奖获得者表示衷心的祝贺和崇高的敬意,欢迎他们从南京载誉归来。他说,从你们的感人事迹中,我们看到了助人为乐的道德情怀、见义勇为的无畏精神、诚实守信的高贵品格、敬业奉献的职业操守和孝老爱亲的传统美德,给我们上了一堂生动的人生哲理课。

陆志鹏称赞各位道德模范是践行社会主义核心价值观的杰出代表,是全市人民学习的榜样。他希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行社会主义核心价值观,进一步发挥模范带头作用,释放榜样力量,带动全社会更多的人向上向善,把精神文明“南通现象”进一步发扬光大,使南通有更好的氛围、更好的环境,让每一个老百姓的生活更加幸福、更加美好。

市领导陆卫东、吴永宏参加会见。

记者 汤晓峰 卢兆欣

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号