南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

江苏首个海上风电党建联盟在通成立

2019-09-20 08:34:10 来源:

文、图丨记者 彭军君 通讯员 冯治华 陈福广

18日下午,南通海上风电发展党建联盟正式成立,这是江苏省首个关于海上风电建设的党建联盟组织。该党建联盟的成立,既是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作创新,也是落实国家新能源战略的务实举措,更是对习近平新时代生态文明建设思想的生动实践。

据悉,南通海上风电发展党建联盟由南通海事局如东海事处、如东县发展和改革委员会、华能江苏清洁能源分公司、中广核江苏分公司如东风场等15家单位所属党组织组成,组织机制健全,保障常态化运行。

该党建联盟本着“政企联动、市场主体、整合资源、互利共赢”的原则,充分发挥党组织的政治引领作用和党员干部攻坚克难作用,全面实施战略合作,形成水上交通和水域环境“安全共同体”,建立联防联控机制和资源共享机制,推动解决海上风电施工建设期和建成后安全治理中的痛点难点,促进海上风电业主单位和交通运维船舶公司全面规范升级,构建“共建、共治、共享、共赢”的全新工作格局,共同提升海上交通安全治理能力和水平。

南通海上风电建设起步在全国最早,2004年我国第一个风电特许权项目,在南通如东落户。目前,南通沿海已诞生亚洲最大风电场、全国风电设备制造产业基地,作为“海上三峡”建设主阵地的龙头,带动作用将更加凸显。

据了解,南通海事部门联合地方政府、企业建立风电运维智慧调度管理平台等信息化载体,创新开展驻点检查,推动成立海上风电场开发建设监管组织机构、建设应急自救站等,高质量服务风电企业发展。2018年,南通沿海6个已建风电场发电量约40.8亿度,相当于节约煤炭146.8万吨,极大满足了人民群众对清洁能源的需求。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号