南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

陆志鹏在全市公安工作会议上强调
以更强政治担当忠实履行职责使命 增强人民群众获得感幸福感安全感

2019-09-26 08:22:05 来源: 南通网

本网讯 (记者汤晓峰)昨日,我市召开全市公安工作会议,市委书记陆志鹏出席会议并讲话。他代表市委、市政府向全市公安战线的同志表示衷心感谢和诚挚慰问,要求全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于公安工作的重要讲话精神和全国、全省公安工作会议精神,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,忠实履行职责使命,坚决当好“强富美高”新南通的建设者、服务者、保障者。

市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等市四套班子领导出席会议。市委副书记、统战部部长沈雷主持会议。

陆志鹏指出,习近平总书记在今年5月召开的全国公安工作会议上用“八个必须坚持”深刻阐明了公安工作的根本原则、职责使命和价值追求,对加强新时代公安工作作了全面部署,明确了推进公安工作现代化的战略布局。娄勤俭书记在全省公安工作会议上深刻阐述了习近平总书记重要讲话的精神实质和实践要求。全市各地、各部门特别是各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国、全省公安工作会议精神作为一项重要政治任务,真正做到学在深处、干在实处、走在前列。

陆志鹏充分肯定了近年来公安机关在保障全市经济持续健康发展、社会持续安全稳定、人民群众安居乐业等方面作出的突出贡献。他强调,全市公安机关要强化政治担当、坚持底线思维,全力做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境,为全市高质量发展走在前列作出更大贡献。要始终把捍卫政治安全作为首要职责,打造安全的政治环境。要主动投入重大风险防范化解攻坚战,强化源头化解、依法治理、联动协作,打造稳定的社会环境。要充分发挥主力军作用,履行好打击犯罪、保民平安的职责,持续深化扫黑除恶专项斗争、着力解决群众反映突出的治安问题、优化升级立体化智能化社会治安防控体系,打造平安的治安环境。要切实找准服务保障的结合点着力点,护企安企、亲企帮企、惠企便企,打造优良的营商环境。

陆志鹏要求,要准确把握公安工作规律,主动适应形势任务变化,大力推动全市公安工作现代化走在全省前列。要按照做精机关、做优警种、做强基层、做实基础的思路,加快构建具有南通特色的现代警务体系,在改革强警上走在前列。要坚持重心下移、警力下沉、保障下倾,全面融入基层网格化治理,创新和完善网格警务、居民自治、保安联防、部门联勤等工作模式,在基层治理上走在前列。要把智慧警务建设纳入全市智慧城市和互联网枢纽城市建设的总体框架,深化“雪亮工程”建设,强化数据融合共享,在科技兴警上走在前列。要不断提升执法水平和执法公信力,旗帜鲜明支持公安民警依法履职,持续深化公安“放管服”改革,努力让数据多跑路、群众少跑腿,在执法为民上走在前列。

陆志鹏强调,全市公安机关要始终坚持全面从严管党治党治警不动摇,着力锻造一支党委政府放心、人民群众满意的南通公安铁军。要精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢忠诚根基。要把公安专业人才纳入全市人才建设总体框架,深入开展全警实战训练,练就过硬本领。要坚持严在平常、管在日常,坚决用铁的纪律打造铁的队伍,强化纪律作风养成和执纪监督问责,培育优良警风。

和平时期,公安队伍牺牲最多、奉献最大。陆志鹏要求各级党委要给予公安机关和公安队伍更多的关心和支持,要加大各方面保障力度,及时帮助解决实际困难和问题。要全面落实从优待警各项措施,加大先进典型选树宣传力度,切实增强公安民警职业荣誉感、自豪感、归属感。

市委常委、政法委书记姜永华,副市长、公安局局长陈旭分别作具体部署。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)组织收听收看。各县(市、区)委书记、政法委书记、公安局局长,市有关部门主要负责同志等参加会议。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号