您的当前位置: >> 正文 首页 | 新闻 | 论坛 | 家园 | 数字报
慑战、能战、止战、胜战!中国火箭军战略打击能力跃上新台阶
发布时间: 2019-10-05 15:48:24    【编辑: 高阳 】    【来源: 新华社 】

庆祝新中国成立70周年阅兵中,庄严接受检阅的火箭军6种型号导弹武器装备,从常规导弹到核常兼备导弹、核导弹,从中程导弹到洲际导弹,尽显中国慑战、能战、止战、胜战的强大战略制衡能力。

近年来,火箭军深入贯彻改革强军战略,按照“核常兼备、全域慑战”的战略要求和“随时能战、准时发射、有效毁伤”核心标准要求,瞄准建设一支强大的现代化火箭军,全部心思向打仗聚焦、各项工作向打仗用劲,加快提升战略打击能力。

新华社记者 兰红光 摄

《新时代的中国国防》白皮书指出:“火箭军组织对抗性检验性训练、整旅整团实案化训练,强化联合火力打击训练,常态化开展‘天剑’系列演习。”如今,火箭军已经走开了一条特色体系训练路子,不断探索实施整旅突击、连续突击、集团突击、复杂电磁环境突击、应对强敌干预突击训练,形成和巩固了一批训练战法成果。

新华社记者 金立旺 摄

东风浩荡、雷霆万钧。行进在强军伟大征途上的中国火箭军,核心战斗力持续攀升,快速机动能力和准确打击目标能力迅速提高,部队整体作战能力实现历史性跨越,信息化条件下战略威慑和防卫作战能力跃上新台阶,圆满完成了一系列重大任务。

图片来源:新华视点

上一篇:我国成功发射高分十号卫星


最新图片
2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...
第九届江苏省园博 ...
articleid=2632945&preview=0
南通日报社 2009-2013 版权所有 (C) 苏ICP备08106468号 苏新网备2010048号
免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
电话:0513-85118941 邮箱:zgnt001@163.com
联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号