南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

国庆期间632人献血近20万毫升

2019-10-10 09:41:22 来源: 南通日报

本网讯 (通讯员 马淳浠 记者 冯启榕)昨日,记者从市中心血站获悉,国庆7天假期,全市共有632位市民参与无偿献血,献血总量达199850毫升,与去年同期相比增长近25%。

“早就想来献血了,刚好国庆节放假有时间,所以就赶到南大街献血车献了300毫升。”第一次参加无偿献血的李嘉欣说。李嘉欣现在是市第一人民医院的实习护士,作为医务人员,更能体会一袋血液对于生命的意义。对于人生的第一次献血,她感觉非常有意义,“我把希望给了病人,把爱心给了祖国。”

“十一”期间,市中心血站的5个献血点正常开放,站内的100多名值班人员坚守一线,在大家的共同努力下,有效保障了节日期间的临床用血。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号