南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

全国精品盆景展如皋圆满收官

2019-10-10 09:36:17 来源: 江海晚报

本网讯 (记者杨新明 通讯员马志刚)7日,为期10天的2019中国森林旅游节·全国精品盆景展在中国花木盆景之都如皋圆满收官。

全国精品盆景展由南通市委、市政府、2019中国森林旅游节执委会主办,中国花卉协会盆景分会、如皋市委、市政府承办,以“森林之旅,盆景之韵”为主题,以盆景艺术文化为切入点,顺应花木行业持续发展的方向和需求,为全国花木盆景行业提供产品、服务、交流、贸易渠道。

2019中国森林旅游节将举办9项地方特色活动,作为重头戏的全国精品盆景展是全国各地以盆景为主题的森林旅游产品的一次集体亮相,是全国各地生态林业发展成果的一次专题展示。走进展区,一盆盆美轮美奂、造型别致的盆景映入眼帘,凝聚着盆景大师独到的艺术匠心和神采风韵。据了解,展会期间平均每天1.5万多人前来观展。

展出的412盆(组)精品盆景,来自上海、浙江、山东等17个省市区,包括“中国杯”盆景大展及其他国家级展获得金、银奖作品,2019年北京世园会部分获金、银奖作品,部分盆景收藏家珍藏作品和盆景大师自创作品。类型主要分为树木盆景、山水盆景、水旱盆景、微型组合盆景、观花观果类盆景等。

展会期间还相继举办了全国盆景交易大会、全国精品盆景展、技艺比武、首届中国·如皋国际盆景进出口产业发展论坛、盆景专家“讲师团”宣讲、“线上线下”互动拍卖、艺术家采风等系列活动。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号