南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

“江苏最美网格员”评选揭晓 南通一人当选

2019-10-10 09:37:02 来源: 江海晚报

本网讯 (记者 张亮 通讯员 徐志荣)8日,省委政法委对“江苏最美网格员”获评人员进行通报表彰,启东市海复镇庙基村网格员倪伯苍获评“江苏最美网格员”称号,如皋市城北街道花园桥社区网格长宗青春获评“江苏最美网格员”提名奖,全省共有10人当选“江苏最美网格员”称号,10人获提名奖。

今年70岁的倪伯苍是2012年启东实施网格化服务管理选聘的首批兼职网格员之一。多年来,他用两条腿、一张嘴、一颗心,借助一个网格活动中心、一支志愿队伍、一个邻里议事平台,组织带领网格服务团队帮扶网格群众、化解矛盾纠纷、守护网格安全。7年来,倪伯苍累计写满了23本民情日记本,记录了60万余字的民情日记,组织开展平安法治活动300余次,帮助网格群众解决或代办各类事项600余件,化解大小矛盾400余起。

今年37岁的退役军人宗青春是如皋市城北街道花园桥社区第四网格网格长。他每天坚持用脚步丈量网格,深入家家户户,当好网格宣传员、巡逻员、调解员、信息员、服务员。2018年4月,正在网格巡逻的宗青春接到电话:居民章某家厨房失火了!当赶至现场时,厨房屋顶几乎烧毁,听说屋内还有煤气罐,宗青春立即冲进院子,与赶到的消防队员一同将大火扑灭,之后悄悄离开了现场。

据统计,全市现有7.2万余名网格长、专(兼)职网格员。近年来,我市扎实开展网格化社会治理机制创新工作,按照“一张网、五统一”的要求,实现了“网格划分、人员选配、手机配置、平台创建、机制建设”五到位。广大网格员每日穿梭在大街小巷、巡查于网格之中、走访到居民家中,在“清仓见底”行动中先后录入“一标三实”人、房、地址数据1406.2万条,实现户籍人口人房关联率超过95%,在常态巡查中发现上报问题事件426.5万余件,协助处置408.8万件,在专项服务中排查隐患126.9万个,走访服务30.2万余人次,在助力基层平安稳定中发挥了主力军作用。2019年上半年,南通群众安全感测评达98.68%,列全省第一。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号