南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

“尼姑”一句话 七旬农妇被骗两千

2019-10-10 10:33:59 来源: 江海晚报

本网讯 近日,海门市包场镇一农妇偶遇一名“尼姑”,称其有“血光之灾”,吓得老太太拿出家中仅有的2000元现金,求“尼姑”为其消灾,结果落入骗子圈套。

几天前的一个上午8时许,家住海门市包场镇、现年72岁的徐老太在地里干活,这时,一名穿着尼姑服装、50岁左右的女子走了过来,自称是南通狼山上的尼姑,法号“释慧云”,向徐老太化缘一元钱,徐老太就给了她一元钱,接着“释慧云”说:“看在你信佛的分上,我告诉你,你最近有血光之灾。”徐老太顿时被吓得六神无主,忙问:“有什么办法免灾吗?”“释慧云”说:“幸亏你遇到了我,我给你做一场法事就可以免灾了。”徐老太一听马上拿出家中仅有的2000元钱给“释慧云”,求她给自己做一场法事。

“释慧云”便从尼姑包中拿出做法事的道具,点上数支香,开始为徐老太免灾,“释慧云”装神弄鬼10多分钟,在徐老太叩了20多个头后,法事结束了,“释慧云”拿着徐老太的2000元钱,在徐老太的千恩万谢中离开了。

“释慧云”刚离开不久,有一邻居来串门,看到徐老太家中烟雾缭绕,便问怎么回事,徐老太把事情的前后经过讲了一下,邻居说你被骗了。徐老太才如梦初醒,马上出去寻找“释慧云”,可哪里还有她的影子。

记者 陈静

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号