南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

平潮稻田再现梅花鹿

2019-10-10 10:35:12 来源: 江海晚报

本网讯 一头成年梅花鹿,突然出现在乡村田野里,让人惊讶。昨天,记者从我市通州区公安局平潮派出所了解到,目前,警方正全力查找该鹿的主人。

出现在田间的梅花鹿。

8日下午5时30分,平潮派出所接到警情,报警人声称在平潮镇金桥村,又发现疑似一头梅花鹿的动物!而在此前的6日清晨,平潮派出所也曾接到群众报警,反映在平潮镇金桥村28组附近的农田里,发现一头成年梅花鹿。身形灵活的梅花鹿四处躲避大家“抓捕”,最后消失在大片的稻田之内,下落不明。

事发地附近村民反映,他们从没在当地见过梅花鹿,据此猜测,梅花鹿可能是从哪家动物园或是养殖场逃出来的。报警人、61岁的村民顾某说,附近村民闻讯后纷纷前来围观。周围聚集的人多了,梅花鹿便跑到了附近的田埂上,后来又钻进了稻田里。

了解详情后,民警联系到当地的动物救助中心。昨天上午10时许,南通森林野生动物园负责动物救助工作的朱女士赶到现场,通过远距离观察后,她判定这是一头梅花鹿,系国家一级保护动物。

看到有人靠近,这头梅花鹿又往远处逃逸,最后消失在附近农田内。朱女士提醒大家不要轻易惊动它,可拨打12345或者110求助,让专业人员前来处置。

记者 周朝晖 通讯员 吕炜照

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号