南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

南通2180家单位报名参加进博会

2019-11-06 08:29:37 来源: 南通网

本网讯 (记者刘璐)昨天,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。记者从市商务局了解到,南通共有2180家单位、8470名专业观众报名注册,报名人数同比增长35.8%,列全省16个交易分团第3位。今年,我市的报名企业仍以采购、观摩为主,重点涉及电子信息、机械设备、服务贸易、汽车贸易等领域。

据了解,第二届进博会分为国家展与企业商业展两大部分,来自170多个国家和地区的政商学界人士和国际组织代表、150多个国家和地区的3000多家企业齐聚上海。国家展总展览面积3万平方米,共有64个国家、3个国际组织参展,除中国外,24个国家首次亮相,39个国家再度参展,范围遍及五大洲。企业展总展览面积33万平方米,共设科技生活展、汽车展、装备展、医疗器械及医药保健展、品质生活展、服务贸易展、食品及农产品展等7大展区,世界500强和行业龙头企业参展数量超过首届,“隐形冠军”企业等优质中小企业竞相亮相,更多新产品新技术新服务“全球首发、中国首展”,整体参展质量进一步提升。

9月以来,南通交易团在抓关键环节、找最终用户、盯行业龙头的基础上,对7大展区分类汇总,深入做好采购需求摸底工作,围绕消费升级、对外贸易、产业转型、业态创新等重点,对特色的专业进口企业、大型采购企业、有意向的高端企业、民营中小企业进行追踪、反馈,为进口博览会成交促进延伸基层触角。进博会召开前,我市邀请中天科技集团、太平洋水处理工程有限公司、江苏金通灵流体机械科技股份有限公司等10家采购商企业参加装备、服务贸易、汽车、工程机械展区等4场展前供需对接会,积极回应采购商了解参展商信息,提前对接参展商的诉求。

目前,南通交易团秘书处已进驻上海,博览会召开期间,将对组织观展、成交统计、数据审核等开展集中办公,13个交易分团的采购商6日开始分批次、有秩序前往展区。

据悉,南通交易团将根据省委、省政府和省交易团的统一部署,以上下游代理商、在通投资的贸易合作伙伴为重点,打通采购商与参展商的需求壁垒,建立新的贸易配对,形成稳定合作关系,促进成交量位列全省第一方阵。

同时,对8000多名专业观众进行错峰观展、人员分流,优化观展线路,为有采购意向和采购能力强的企业、机构入场提供便利服务;积极组织企业参加相关配套活动,加强贸易、投资、医疗、旅游、文化和教育等领域的交流,力求取得洽谈成果,更好地促进经贸合作,充分释放南通扩大开放的强烈意愿,展示优良的营商环境,提升南通国际影响力。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号