南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

坚持农业农村优先发展丨市委常委会会议听取我市贯彻落实2019年中央一号文件情况汇报,研究部署相关工作

2019-11-12 09:01:20 来源: 南通网

本网讯 (记者汤晓峰)昨天,市委书记陆志鹏主持召开市委常委会会议,听取我市贯彻落实2019年中央一号文件情况汇报,研究部署我市相关工作。会议强调,深入推进“三农”工作是当前我市开展全面小康补短板工作的重要环节,各地各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚持农业农村优先发展,强化问题导向,创新思路举措,努力走出一条具有南通特色的乡村振兴之路,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议指出,今年是决胜高水平全面建成小康社会的关键期,这对我市高质量落实中央一号文件精神,提出了更高要求。各地各部门要保持政治定力,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,在工作安排、要素保障等方面优先向“三农”倾斜,以更大力度推动农业农村高质量发展。要狠抓工作推进,全面对照中央一号文件精神,认真梳理工作中的薄弱环节,有针对性地补短板、强弱项,充分发挥高标准农田建设等重点工作的带动效应,因地制宜发展乡村特色产业,加大经济薄弱村扶持和低收入农户脱贫攻坚力度,更加突出农村基础设施建设,不断改善农村人居环境,奋力推动乡村振兴走在前列。要从严落实责任,把完成今年中央一号文件目标任务,与及早谋划明年和“十四五”结合起来,实打实地排出一批惠民工程和为民项目,进一步做好指导督查工作,全面提升乡村振兴的精准度,让群众享有更多获得感。会议研究并原则通过了《南通市决胜高水平全面建成小康社会补短板攻坚行动方案》,要求对照省《全面建成小康社会统计监测指标体系》中我市存在的短板,强力攻坚、全力突破,狠抓责任落实、跟踪监测和督查问效,确保高水平全面建成小康社会如期实现。

会议学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,研究并原则通过我市贯彻落实意见。会议要求,全市各级党组织要进一步提高政治站位,深刻认识落实请示报告制度对于严明党的纪律规矩、深入推进全面从严治党,对于确保政令畅通、保证党的团结统一和行动一致的重大意义,准确把握重大事项请示报告制度的基本内涵、基本原则、主要内容和工作要求,以高度的政治自觉扎实推动请示报告工作落到实处。

要进一步强化制度执行,切实担负起主体责任,把落实请示报告制度和履职尽责统一起来,特别是主要负责同志要做到亲自部署、亲自过问、亲自把关,督促党员干部切实强化政治观念、组织观念和纪律观念。要进一步做到客观真实,始终将重大事项请示报告工作情况作为履行全面从严治党政治责任的重要内容,确保实事求是反映情况、分析问题、提出建议意见,积极发挥请示报告制度在加强和规范党内政治生活中的重要作用,推动全面从严治党向纵深发展。

会议听取了我市创建全国版权示范城市的情况汇报。会议强调,创建全国版权示范城市是一个城市创新能力、版权保护、投资环境等方面的重要体现,要通过扎扎实实开展创建工作,深入推进版权创造、保护、运用,进一步为高质量发展营造良好环境,激励和保护创新创造。要认真对照创建工作各项要求,抓紧建立完善工作机制,制定具体实施方案,全面抓好动员部署工作。各部门要树立“一盘棋”思想,各负其责,密切配合,切实推动创建工作有力开展、取得实效。

会议还研究了其他事项。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号