南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

启东首台交通违法处理自助服务终端机上岗

2019-11-19 09:51:33 来源:

车主刷脸就能自己处理违章

近日,位于启东市紫薇西路的启东市交通违法处理监管中心里,不少市民在一台交通违法自助处理终端设备上处理交通违法查询、处理、缴费等业务。亲身体验过的启东市民告诉记者,这台机器使用起来非常便捷,处理速度比人工窗口快了不少。

据悉,这是启东首台交通违法自助处理终端机,市民们只要持二代居民身份证,通过人像识别,就可以自助办理驾驶证罚款缴纳、机动车违法处理等业务,缴费可以选择银联银行卡、支付宝方式支付。

自助终端设备可以处理市民名下机动车在南通的所有违章,有了处罚决定书之后,可以进行自助缴款,并可查询交通违法缴款明细、本人驾驶证及行驶证上记录的违法行为。由于启东机动车保有量不断增长,驾管业务办理窗口的压力日益加重,自助终端的使用,在减轻窗口压力的同时,也大大提升了群众的办事效率。据了解,启东将分别在各违法处理点安装这套自助设备,更好地方便广大市民。

记者黄海

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号