南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

学习贯彻党的十九届四中全会精神 省委宣讲团赴如东宣讲

2019-11-20 08:08:32 来源:

(记者杨新明 通讯员陆和煦 陆昊)昨天,如东县在县行政中心5号楼报告厅召开学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会,省委宣讲团成员臧乃康向如东县委中心组全体成员、各镇(区、街道)党(工)委书记、县级机关干部、理论宣讲骨干和“百姓名嘴”代表宣讲党的十九届四中全会精神,引导全县党员干部把学习贯彻成果转化为争当江苏沿海高质量发展排头兵的实际成效。

“党的十九届四中全会开辟了以人民为中心的‘中国之治’新境界,为推进国家治理体系和治理能力现代化,确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安指明了方向。”臧乃康是南通大学公共政策研究所所长,他以《十九届四中全会精神学习与解读》为题,用两个小时的时间,系统解读党的十九届四中全会精神,重点对全会召开的深远意义、“中国之治”的制度优势、“中国之治”的总体目标和实现路径进行了深刻阐述。

理论宣讲“百姓名嘴”、如东县委党校教育科科长王孝誉始终全神贯注地听讲,不时记下笔记。他说,“中国之治”内涵丰富,老百姓最关注的是社区治理的内容。“我要认真学习、消化吸收,与200名宣讲骨干一起分头走进社区、学校、企业、村居,用百姓喜闻乐见的语言宣讲,让全会精神走到群众的心坎里、落实在行动上。”

“党的十九届四中全会提出,坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。目前,秸秆禁烧、黑臭河道治理年年在抓,长效管理还是一个难题。”当天下午,臧乃康来到新光社区与基层党员干部进行座谈交流,居民季彬第一个提出了百姓关注的话题。

“碧水蓝天需要共享共治,光靠政府投入不行,要通过法律保驾护航、制度约束、利益驱动,形成政府主导、市场运行、社会组织、家庭以及个人一起发力的机制,生态文明治理体系才能完善。”臧乃康说,“比如,目前实施的垃圾分类,我们每个居民都要尽责尽力。”大家还就完善统筹城乡的民生保障制度、推进安置小区精细化管理、提升社区治理能力等与百姓生产生活密切相关的话题,与臧乃康进行了面对面交流。

此次宣讲活动后,如东县将全方位、多视角、高密度地宣讲全会精神,把贯彻全会精神与决胜高水平全面建成小康社会与积极抢抓长三角一体化发展战略机遇、与全力争当江苏沿海高质量发展排头兵结合起来,狠抓关键举措,补短板强弱项,挖潜力提质效,奋力冲刺四季度,为建设“强富美高”新如东贡献力量。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号