南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

醉驾肇事后殴打交警 男子妨害公务领刑9个月

2019-11-20 08:23:45 来源:

(通讯员李慧 顾建兵 记者王玮丽)通州男子章某醉驾和他人发生碰撞。面对处警警察,章某大打出手。昨日,南通市中级人民法院对此案作出维持一审的终审刑事裁定,章某犯妨害公务罪判处有期徒刑9个月。

今年2月的一天,章某酒足饭饱后,驾驶电动三轮车与停在路边的一辆小轿车发生碰撞。接警后,通州区公安局开发区交警中队指派警员张某、协警刁某处警。

交警要求章某出示身份证件,但遭到拒绝。章某先辱骂交警,随后又纠缠、辱骂协警刁某,并用右拳殴打刁某的脸部。交警张某上前制止,章某又用右拳殴打其脸部、胸部,致张某脸部受伤。后经鉴定,张某的损伤程度为轻微伤。章某血液中的乙醇含量为263.7mg/100ml。

通州区法院经审理认为,章某以暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,并造成执勤民警一人轻微伤,其行为已构成妨害公务罪;章某妨害公务所实施暴力袭击的对象是正在依法执行职务的人民警察,应予从重处罚。法院遂作出前述判决。章某不服,向二审法院提起上诉。南通中院经审理维持原判。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号