南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

想留着过年期间卖大赚一笔 货主私囤千余箱烟花被判刑

2019-11-20 08:40:46 来源:

“囤些烟花爆竹留着过年期间卖,肯定能卖个好价钱”,临近过年,可能又有人打起了私自囤积烟花爆竹、大赚一笔的主意。如东县检察院检察官提醒市民,烟花爆竹的生产、经营、燃放都有严格的法律规定,个人或者单位未经许可购买、储存、燃放烟花爆竹,轻则要受到行政处理,情节严重的还要面临刑事处罚。

2019年1月28日,如东县公安局民警在办案中发现,双甸镇一处简易搭建的彩钢棚“仓库”内堆有大量烟花爆竹,该“仓库”毫无安全防范措施,进去就是一股浓烈的火药味。气候干燥,要是引起爆炸后果不堪设想,公安机关立即予以查处。

经查,此仓库为李某临时租赁,共堆放各类烟花、鞭炮70余种,数量达千余箱,价值人民币20余万元。此前,李某还向如皋、如东等多家没有《烟花爆竹经营(零售)许可证》的超市、商店批发烟花爆竹,金额达7万余元。而李某之前申领的《烟花爆竹经营(零售)许可证》早已过了有效期,且只能从事烟花爆竹零售业务,限制存放量不得超过五十箱。

10月31日,如东县人民检察院以李某涉嫌非法经营罪向法院提起公诉。李某未经许可经营法律、行政法规规定的专营、专卖物品或者其他限制买卖的物品的行为已严重触犯了刑法,属于情节严重的情形。法院经审理判决李某犯非法经营罪,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币一万,对李某囤积的烟花爆竹全部予以没收,同时没收其违法所得四千元。

烟花爆竹虽然能为节日增添喜庆氛围,但也有一定的安全隐患,检察官提醒市民,购买、燃放烟花爆竹都应谨慎,莫要等到造成安全事故,方才追悔莫及。

记者何家玉

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号